オンラインビジネスに役立つ無料写真が見つかる18のサイト

Master the art of fan database management together.
Post Reply
chandonarani55

オンラインビジネスに役立つ無料写真が見つかる18のサイト

Post by chandonarani55 »

Google で「無料の写真」や「ビジネス用の写真」と検索すると、ほとんどがロイヤリティフリーの画像ですが、実際には無料ではありません。

混乱するだけでなく、イライラもします

そこで今日は、Web サイト、プレゼンテーション、ソーシャル メディアで使用できるロイヤリティ フリーの写真を、一銭も支払うことなく提供している 18 のサイトを紹介します。

しかしまず、無料の写真を検索しているときに Google が高価なストックフォト サイトをリストする理由を調べてみましょう。

無料とロイヤリティフリーには違いがある

「無料の写真」を検索するとき、あなたも私も、お金がかからない画像を探していることは分かっています。しかし、Googleは必ずしもその違いを認識できるわけではありません。

それは、写真、グラフィック、その他の知的財産に関しては、「無料」と「ロイヤリティフリー」には違いがあるからです。

「ロイヤリティフリー」とは著作権のことであり、画像の費用のことではありません。これは、使用料を支払った後、ライセンスの条件の範囲内で画像を使用できることを意味します。

知っておくべきことは次のとおりです

ロイヤリティフリーの写真は必ずしも無料ではありません。あなたが探しているのは、ロイヤリティフリーでもある無料の画像です。
ロイヤリティフリーの画像をダウンロードするには、購入が必要になる場合があります。支払うのは、写真を使用する権利です。
無料の写真とは、無料でダウンロードできる写真です。通常は著作権フリーですが、一部制限がある場合があります。
オンラインビジネスにロイヤリティフリーの画像が必要なのはなぜですか?
他人の知的財産を許可なく使用することは違法です。

詳しい答え:写真家やデザイナーは、あなたと同じように事業主です。彼らは自分の作品で生計を立てなければなりません。そのため、作品の著作権を保有している場合もあります。

Google で画像を検索して使用することはできますか?

いいえ。

Google検索結果に画像が表示されたからといって、著作権がないわけではありません。実際、許可を得ない限り、いかなる画像も使用できません。

著作権侵害は、たとえ偶発的なものであっても重大な問題です。高額の罰金、訴訟費用、そして(極端な場合には)懲役刑につながる可能性があります。

著作権使用許可は、包括的なライセンスを意味するものではありません。画像の使用権を取得した場合でも、所有者に使用料を支払う必要がある場合があります。

ロイヤリティフリー画像は、

より寛大な著作権ライセンスが付与された画像です。画像の使用方法に応じて追加のロイヤリティを支払う必要はありません。

ロイヤリティフリーの規定がなければ、写真を使用するたびに、所有者、写真家、さらには写真に写っている人々に料金を支払わなければなりません。

どのような画像を商業目的で使用できますか?

ストックフォトサイトでは、個人利用と商用利用で価格が異なることがよくあります。

ビジネス Web サイト、ビジネス ブログ、または製品やマーケティングの一部として画像を使用することは、商用利用とみなされます。

商用ライセンスは、ビジネスの宣伝や製品やサービスの販売など、営利目的で画像を使用するため、より高価になります。

一部のロイヤリティフリーライセンスは非常に自由で、商用利用も許可されています。しかし、ロイヤリティフリー画像にも制限事項がいくつかある場合があります。

画像を使用する前に必ず「利用規約」をお読みください

無料の写真を提供しているサイトには、画像の使用条件が定められています。著作権表示を義務付けるサイトもあれば、写真に何らかの加工を加えることを義務付けるサイトもあります。

料金を支払ったかどうかに関係なく、画像を使用する前に、どのような権限が付与されているかを知ることが重要です。

クリエイティブ・コモンズ・ライセンス(CC0)は制限が最も少ないです。パブリックドメインの画像は、著作権が失効しているか放棄されているため、通常は制限がありません。

ビジネスで画像にこだわる必要があるでしょうか?

私たちの脳はワードプロセッサよりも画像処理に優れています。私たちは画像を認識するようにできているのです。

ボストン小児病院の研究で、人間の脳はわずか100ミリ秒で画像を処理できることが分かりました。これはテキストを処理するよりも6万倍速い速度です。

画像を含むソーシャルメディアの投稿は、画像を含まない投稿に比べて10倍のエンゲージメントを獲得します。また、Hubspotのレポートによると、画像を含むツイートはリツイートされる可能性が94%高くなります。

しかし、記事や投稿に適切な画像を選ぶことは重要です。一枚の写真が千の言葉に値すると言われるように、その写真は的確なものである必要があります。

画像を効果的に

ブランドに適した画像を見つけましょう。

あらゆるブランドの個性に合わせた無料写真をご用意しています。あなたのスタイルとトーンを反映した画像を選びましょう。そして、理想の顧客に響くものを選びましょう。

COVID 対策のための医療用品や PPE リソースに関するビジネスの場合、遊び心のある画像やおどけた画像は適していません。

しかし、ペット用のおもちゃを専門に扱っている場合は、飼い主が犬と遊んでいる写真が最適です。

画像の使いすぎには注意してください

使い古された写真はビジネスに使用しないでください。業界内のあらゆるウェブサイトで同じ(または似たような)画像が使われていると、その画像はインパクトを失ってしまいます。

ヘッドセットを着けた女性が電話に出ている写真は、誰もが見たことがあるでしょう。女性は違うかもしれませんが、基本的には同じ写真です。

脳は画像を一目で処理できるため、この画像は明瞭ではない テレマーケティングデータ と認識します。その結果、脳はそれを無視して先へ進みます。

ヘッドセットを装着して電話に出ている女性の写真が必要な場合は、オフィスで撮影されたように見える写真を探してください。あるいは、オフィスにいる誰かの写真を撮れば、もっと良いでしょう。

この画像は、実際に働いているところを撮影したかのような印象を与えます。よりリアルな印象を与え、視聴者はあなたとより親近感を抱くでしょう。

コミュニケーションが目標です

画像を使ってメッセージを強化しましょう。ウェブサイト上の写真は、ただ単に目を楽しませるためだけに使うべきではありません。

画像は物語を伝え、物語は事実よりも興味深いものです。事実の羅列よりも、私たちの想像力と感情を捉えることができます。

伝えたいオファーやメリットを明確に示す写真を使いましょう。感情的な反応を喚起したり、視聴者に共感してもらいたい行動をとらえたりする画像を選びましょう。

Image

視聴者のことを考慮してください

常に、視聴者を惹きつけ、興味をそそる写真を探しましょう。

あなたのオーディエンスは女性だけでしょうか、それとも男性だけでしょうか?彼らはプロフェッショナルでしょうか、それとも趣味人でしょうか?彼らは同じ年齢層でしょうか、それともより多様な層でしょうか?

画像は、視聴者があなたをすぐに理解するのに役立ちます。使用する写真を通して、視聴者が自分自身の姿を思い浮かべられるようにしたいものです。
Post Reply