Прозрачность изображений

Master the art of fan database management together.
Post Reply
Rina7RS

Прозрачность изображений

Post by Rina7RS »

С другой стороны, сжатие в формате PNG основано на оптимизации информации изображения, без ее удаления . Ниже вы можете сравнить два одинаковых изображения: слева в формате JPG и справа в PNG. Как видите, в JPG есть более «грязные» области и не такие выраженные, как в PNG из-за сжатия.
сжатие png против jpg
Вес изображений
Независимо от того, является ли сжатие с потерями или без потерь, напрямую влияет на вес полученного файла. Вот почему обычно изображение JPG будет менее тяжелым и займет меньше места, чем то же изображение PNG. Это логично, поскольку, как я объяснял в предыдущем пункте, при сжатии изображения JPG вы удаляете часть информации .
Разница в весе PNG и JPG
Качество изображения
Сжатие с потерями напрямую влияет на качество база данных номеров whatsapp на ямайке файла из-за той потери информации, о которой я вам говорил ранее. Логично, что это напрямую влияет на качество, но в случае с JPG хорошо то, что уровень сжатия можно регулировать, поэтому вы можете получить легкое изображение, которое при этом будет выглядеть хорошо.
уровни сжатия jpg
Одним из наиболее заметных моментов различий между PNG и JPG является вопрос прозрачности . Как я уже говорил выше, PNG использует альфа-канал, благодаря которому можно применять прозрачность к изображению. Когда вы разрабатываете или макетируете веб-сайт, вам часто понадобятся изображения с прозрачным фоном, либо в логотипах, либо для создания дизайна с наложенными изображениями. Такая прозрачность невозможна при использовании JPG .
Прозрачность JPG и PNG
Цвета в изображениях
Одним из параметров цифровых изображений является разрядность. Короче говоря, разрядность — это количество цветовой информации, которую будет иметь каждый пиксель изображения. То есть, чем больше разрядность, тем больше будет диапазон цветов. И в случае PNG, и в случае JPG разрядность составляет до 24 бит на пиксель, с той разницей, что вышеупомянутый альфа-канал у PNG выше.
Post Reply